Einen Auftakt nach Maß erwischten die Männer des TuS Griesheim beim ersten Saisonrennen der hessischen Seniorenliga. Auf der Sprintdistanz in Fulda belegten Sascha Sieverding, Philip Becker, Serhad Gündogan und Marco Hunte den ersten Platz der Gesamtwertung. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung sicherten sich die Titelverteidiger gleich zum Saisonbeginn den obersten Platz auf dem Podest. Schnellster TuS-Athlet war dabei Sascha Sieverding. Mit einer Gesamtzeit von 1:06:33.03 Stunden lief der Griesheimer als erster Athlet der Seniorenliga über die Ziellinie. „Ich bin wirklich sehr zufrieden, dass ich gleich das erste Rennen der Saison gewinnen konnte“, sagte Sieverding. Ebenfalls stark präsentierten sich die weiteren TuS-Triathleten. Philip Becker kam eine Minute nach seinem Teamkollegen ins Ziel und holte einen dritten Platz in der Einzelwertung, dicht gefolgt von Serhad Gündogan, der als Fünfter die Ziellinie überquerte. „Ich bin stolz auf die Mannschaftsleistung in der ersten und zweiten Liga. So kann es weiter gehen“, freute sich Gündogan. Abgerundet wurde das hervorragende Ergebnis von Marco Hunte. Der Sportler des TuS Griesheim landete auf dem 16. Platz.

Foto: Erfolgreicher Start in die Saison - 1. Platz in Fulda

Auch in der zweiten Seniorenliga überzeugten die Athleten des TuS. Die neuformierte Mannschaft landete auf Anhieb auf dem fünften Gesamtrang. Gerd Gaisenhof, Jürgen Sippel, Matthias Fengler und Maurice Huth zeigten bei den kalten und schwierigen Bedingungen in Fulda eine gute Leistung. Gerd Gaisenhof und Jürgen Sippel landeten mit den Plätzen sechs und neun in den Top Ten der zweiten Seniorenliga. Matthias Fengler (30. Platz) und Maurice Huth (36. Platz) sicherten mit ihren Platzierungen den fünften Rang in der Gesamtwertung.

Foto: Geschlossene Mannschaftsleistungen sorgten in Fulda für Top-Platzierungen

Für die Seniorenliga geht es am 02. Juni weiter. Dann wartet mit dem Quaterman Germany in Bruchköbel eine Olympische Distanz auf die Mannschaften. Die Ergebnisse aller Rennen und die aktuelle Tabelle finden Sie hier